Жёсткая вода

Глеб Фоминов
изнанка бессонниц, покрытая накипью мыслей
за окнами прячется город с неоновым нимбом
боязнь темноты, проступающей буква за буквой
прочти мне историю с острым как лезвие краем
смертельно порезаться ночью об угол подушки
Юдифь с головой Олоферна, завёрнутой в тучи
за веками пенится розовый утренний йогурт
в печи крематория корчится Мёртвое море
солёные кольца на скрюченных каменных пальцах
             
             
2013