Грусть

Нелли Зима
Оплакивать вновь то, что не сбылось,
Не состоялось и не состоится,
Что запредельной болью улеглось,
Что жизнь в другую сторону стремиться,
Что бьют дожди, всё так же, невпопад,
Что стужа в зной и ветры за порогом,
Что крайне затяжной в душе разлад,
Не высказано многое о многом,
Что одиноко днем и в час ночной,
Что небо так предательски печалит,
И смысл предстал однажды пустотой,
И обретет свой прежний вид едва ли,
Я не хочу. На  это нет и сил.
Раздумья поглощает тихий вечер.
И гаснет день среди ночных светил.
И мне на грусть ответить, в общем, нечем....