Лимерики

Елена Сыэрт
Я родилась в Находке,не в Америке,
И очень сочинять люблю лимерики.
Хоть жизнь моя и не халва,
Модель такая не новА,
Её я принимаю без истерики.

        * * *

Инкогнито из города Гаага
Весь день донос писал,трудяга,
Его б неделю он писал
И вовсе даже не устал,
Да вот беда,закончилась бумага.

        * * *

Дедок из деревни Ванилово
Был телосложения хилого,
Но он на обед
Съел десять котлет.
Жена накормила так милого.

       * * *

В деревне СимОво бабуся
Зажарила к празднику гУся,
Но гусь улетел,
На дерево сел,
Его я достать не беруся.

         * * *

Бравый полицейский из Америки
На досуге сочинял лимерики
И решил их записать
В очень толстую тетрадь,
Сидя на скамье в зелёном скверике.

         * * *

Как-то плотник в посёлке Ашитково
Дом построил с большими ошибками.
Дом построил он новый,
Но такой бестолковый,
Сразу видно,старался не шибко он.

         * * *

Пёк пирог кондитер из Торжка,
Из муки,дрожжей и молока.
Замесил он,как сумел,
Но пирог его сгорел.
Не попробовать теперь нам пирожка.

         * * *

Почтальон из села Виноградово
Письмецом меня думал порадовать.
Он принёс,не читая,
Письмецо из Китая.
Век его теперь буду разгадывать.

         * * *

Чукча с полуострова Чукотка
Видел в телевизоре красотку.
Не понравилась она,
У ней голая спина
И глаза круглей,чем у селёдки.

         * * *

Старикашка в деревне Исаково
Обругать и охаять мог всякого.
Чтоб полаяться всласть
И в немилость не впасть,
Старичок всех ругал одинаково.

         * * *

А на нашей улице Победы,
В понедельники,в пятницы и в среды,
Бабки все трусцой бегут,
Они здоровье берегут,
Нарядившись в футболки и кеды.

          * * *

Красивая мулатка из Непала
Однажды летом с дерева упала.
А греческий матрос
Подумал:"Вот кокос
Какой большой Фортуна мне послала."

          * * *

Поспели вишни в саду под Арзамасом.
Пел дядя Ваня своим прекрасным басом.
В саду на лавочке сидел,
Пирог вишнёвый смачно ел
И запивал его вишнёвым квасом.

          * * *

Один аббат из Андалузии
Сорвал большую кукурузину.
Он это поле не пахал,
Зато пожрать любил,нахал,
Вот потому его и отвалтузили.

  *Все географические названия подлинные.