Вдохновение

Наталья Шестак
 Красноречивых фраз
   бурный поток срывается –
 чувств обнажённых пласт
   ляжет на чистый лист.
 Первых прозрений ад
   в муках перерождается
 в мудрый пытливый взгляд
   мысли, несущей смысл.

 Лучшее, что есть в нас,
   высшей любовью дарено.
 Как отраженье глаз
   в зеркале долгих лет,
 жизненной бури лик
   входит звенящим маревом
 в душу, рождая стих,
   льющий душевный свет.

 В силах ли пробудить
   слово для откровения,
 чтобы стихом парить,
   вверившись тишине?
 В неуловимый миг
   таинства вдохновения
 мир задрожал и стих –
   голос запел во мне!

 Чтобы стихи читать,
   надо любить Поэзию,
 чтобы стихи писать,
   надо купаться в ней!               
 Из океана грёз
   словом острее лезвия
 Муза наводит мост
   к чувствам, что бьют во мне...

                20.07.2013