Всходило солнце над землёю

Елена Соседова
Сияло небо синевой,
Волна с волною целовалась,
И белой пеной кружевной
С песчаным берегом ласкалась.

И  нежно-розовый восход
Был  восхитительно прекрасен,
Бескрайний синий  небосвод
До горизонта чист и  ясен.

В  цвету тонул  тенистый сад,
Звала   беседка в ней укрыться ,
И роз волшебный аромат
Манил  цветами  насладиться.

Рождался день!  Он  радость нёс,
И отпускал мечты на волю!
Растаяли  обрывки  грёз -
Всходило  Солнце над землёю….