Подражание бардам

Сергей Вятский
Творец – немножко Цезарь,
                немножко гладиатор.
Един в двух лицах:
                химик и спирит.
А зритель – он довольно-таки
                въедливый соавтор.
Не ведающий, впрочем,
                что творит.



Вот голыми руками
                сражаются со львами,
Чтоб изредка
                похлопал Колизей.
Бомонд сорит деньгами,
                и громкими словами,
Которых нет
                у преданных друзей.



Изменится погода,
                а может быть – эпоха.
А зритель дружит с  модой.
                Он такой.
Возможно, это даже
                не безнадёжно плохо,
Что только снится
                Автору покой.



Закапал мелкий дождик
                из набежавшей тучки,
Как слёзы
                мексиканских синьорит.
А зритель – он чертовски
                привередливая штучка.
В два счёта
                хоть кого приговорит.



Откуда дует ветер,
                куда дрейфует вектор -
Узнаем, до тай-брейка
                доиграв.
Реальности наличной
                Ландшафтный Архитектор
Назначит  тех, кто прав,
                и  кто неправ.



Из взглядов и улыбок,
                из возгласов и пауз
На миг возникнет счастье,
                отхлынут облака.
Опять синеет небо,
                под ним белеет парус,
И вновь встречает утро
                Самарская лука.