солдат своей войны

Мария Кирюхина
Он кричит: "Генерал приказал в атаку, готовься, пли!"
Не сдаётся враг, наступление полным ходом.
Под ногами земля встаёт на дыбы. В дали
Горизонт запорошило пеплом стального рода.
Кроме воя снарядов и свиста разящих пуль
Не имеется звуков. И это вот постоянство
Всё мешает в кровавую кашу. Ведёт июль
Трансформацию жизни в иное совсем пространство.
Ни смотря ни на что, не сдаваясь, идти вперёд,
С рёвом, стиснув в зубах материнский нательный крестик.
Что ни шаг - то в атаку, на стенку, в огонь, на взлёт.
Сколько б дни не сменялись - он вечно на том же месте.

Он извечный солдат неизменной своей войны.
Мальчик спросит тихонько: "Когда к нам вернётся папа?"
Мать возьмёт его за руку, слёз не стерев следы.
На прощанье обняв, покинут в тиши палату.