После Брежнева

Василий Муржа
Сорвется траурный куплет
С гитары нежной:
"Ребята, вот уж тридцать лет,
Как умер Брежнев..."

А всё ведь было хорошо:
В общаге койка...
Но после - "меченый" пришел
И "перестройка".

И раскололись мужики
На том ухабе.
И - кто подался в "челноки",
А кто - их грабил.

И кто-то вышел в пастухи,
А кто-то - в стаде.
Не подходите  мужики,
Не стойте сзади!

В затылок пули я не жду
И передела:
Добра не нажил, на беду -
Пытался делать.

За то, что прокричал в бреду,
Не извиняюсь.
И за деньгами на ходу
Не наклоняюсь.