Памяти Майи Кристалинской

Алексей Рябошапка
День печальный пройдет
Мимолетною тенью.
Мне всегда хорошо в те минуты, когда ты со мной
И душа запоет
Новым стихотвореньем,
А для счастья опять не хватает тебя лишь одной.

Патефон замолчит,
Переставлю пластинку.
Голос твой зазвучит в этот час для меня одного.
И свеча догорит,
Молча вытру слезинку –
В твоих песнях опять я увидел себя самого.

Старый мой КВН
Вновь напомнит о встречах.
Было их, что скрывать, и не очень-то много у нас.
И не кончится плен
В этот сказочный вечер,
Плен твоих томных губ, плен твоих опечаленных глаз.

И опять кутерьма
В каждом времени года,
И опять лишь любовь у людей в головах и сердцах.
И покинет дома,
Пролетит сквозь невзгоды
Песнь любви, песнь моя и найдет тебя на небесах.

А за окном то дождь, то снег.
И спать пора и никак не уснуть.
Все тот же двор, все тот же смех,
И лишь тебя не хватает чуть-чуть.

А за окном то дождь, то снег,
Но что в душе моей точно я знаю
Все тот же двор, все тот же смех,
Лишь нет тебя, Кристалинская Майя.

1992