Письмо в детство

Алексей Рябошапка
Я напишу письмо в детство,
Я отыскать хочу средство
Для спасения души - от лжи.
Я там уже бывал раньше,
Но путь, увы, лежал мой дальше.
Детство даже на чуть-чуть мне не вернуть,

Но снова
Та страна,
Где вечная весна,
Зовет меня с собой встречать закаты и рассветы.
Я в ответ
Шепчу ей: «Столько лет
Я рядом, но пока понять еще не в силах, где ты?»

Я в облаке мечты таю,
Путь этот как себя знаю,
Но не в силах сделать шаг – никак.
В мир, где всегда смешны слезы,
В сад, где цветут одни розы,
В память светлую отца - мир без конца.

И снова…

Стой! Подожди меня просто,
Ночь, где горят мои звезды,
День, в котором до небес – чудес.
Нам никогда не быть вместе,
Лишь в снах да иногда в песнях,
Детство доброе мое - прости за все!

Чтоб снова
Та страна,
Где вечная весна
Звала меня с собой встречать закаты и рассветы.
Я в ответ
Шептал ей: «Столько лет
Я рядом, но пока понять еще не в силах, где ты?»

1995