Так бывает

Валерий Жердий
В природе так бывает не однажды:
Живое изнывает всё от жажды.
И вроде бы и тучи налетают,
И гром гремит, и ветры завывают,
Ни капельки дождя не выпадает,
Стихия лишь растения ломает.
Но вскоре ветер вновь уносит тучи,
И снова жарит солнце землю жгуче.

Вот так и власть шумиху поднимает,
Реформы, якобы, осуществляет.
Но улучшенья жизни ждёт напрасно
Народ. Он получает фигу с маслом.
И , как росток, без влаги засыхает,
Под шум тот громкий чахнет, вымирает.