***

Алексей Рябошапка
Не понять, где зима, весна,
Среди майской жары снег и град.
Я один, я стою у окна
И нет сил оглянуться назад.

Если ветер на улице стих,
Но опять не приходит покой,
Значит рядом с тобою жених,
Значит рядом с тобою другой.

Одиночество – странный предмет,
Не прогонишь его, не вернешь,
Вновь тебя в этой комнате нет.
Впрочем, это ужасная ложь.

Где-то рядом ты, если до дна
Мною выпит разлуки бокал –
Я один, я стою у окна
И не верю в жестокий финал.

Мимо мчат по дороге авто,
Снова люди куда-то спешат.
Я один,мне не нужен никто,
И нет сил оглянуться назад.

Изливая бумаге печаль,
Я себя лишь на этом ловлю:
Как мне все-таки, все-таки жаль,
Что я вновь безответно люблю.

2000