***

Алексей Рябошапка
Брось мне ночь под ноги звезды –
Я хочу по ним шагать.
Понял я – как это просто
Не любить и не страдать.

Брось мне ночь под ноги тени
Фонарей своих слепых,
Чтобы рухнув на колени
До утра стоять на них!

Брось мне ночь под ноги ветер,
Пронизающий как нож.
Понял я, что есть на свете
Полуправда, полуложь.

Если будет что оставить
На потеху дураку
Брось мне ночь под ноги память,
А за ней мою тоску.

Брось мне ночь под ноги слезы
И веселье на пиру,
Августовские морозы
И февральскую жару.

Будут новые дороги,
Но скажу, судьбу кляня,
Брось мне ночь себя под ноги,
Только не бросай меня!

2005