Даша

Алексей Рябошапка
Когда станешь отцом, то поймешь непременно,
Что в жизни является центром вселенной.
Нет для тебя в целом мире дороже
Маленьких ручек и маленьких ножек.

Спи, мое дитятко, спи, моя Даша,
Самая светлая радость моя!
Я подарю тебе, девочка Даша,
Всю мою жизнь до последнего дня.

Если ночью ты плачешь, тебя успокою
Как смогу, а потом одеялом укрою,
Нежной рукой по головке поглажу:
Боже, спасибо за девочку Дашу!

Спи, мое дитятко, спи, моя Даша…

Что случится потом, только Богу известно,
Но однажды в жену превратится невеста.
Все повторяя – до мирного сапа –
Вспомнишь ты песню, что пел тебе папа.

Спи, мое дитятко, спи, моя Даша…
Февраль 1998.