Первая любовь

Алексей Рябошапка
Мой кораблик плывет опять
Через море земных страстей
В ту страну, где умеют ждать
Даже самых дурных вестей.

Подгоняя волну к волне,
Время бешено торопя,
Он из детства плывет ко мне,
Он из детства везет тебя.

Одинокий свет в одиноком окне –
Это первая любовь спешит ко мне.
Одинокий лик луны за моим окном –
Это первая любовь пришла в мой дом.

Выше солнца поднялся нос,
А корма – ниже дна она.
И лютует пускай мороз,
И резвится пускай весна.

За бортом оставляя дни,
Разбудив парусами бриз,
Мой кораблик зажег огни,
Он плывет ко мне- в эту жизнь.

Одинокий свет в одиноком окне …

Якорь, брошенный в пустоту,
Все равно оставался горд.
Мой кораблик привез мечту,
Но другим оказался порт.

Там не ждали его цветы,
Суету детских снов кляня
Там у трапа стояла ты
И искала во тьме меня.

Одинокий свет в одиноком окне…
1997