Дембель

Алексей Рябошапка
За окном месяц март,
Мы устали от карт,
От сапог и шинелей устали.
Скоро выйдет приказ –
Долгожданный для нас,
Мы два года о нем вспоминали.

Зеленеет листва,
Накопились слова,
А полковник поздравил всех разом.
Мы не помним обид,
Если тело гудит
Только им, только этим приказом.

Скоро дембель, скоро дембель,скоро дембель-
Повезут нас по России поезда.
И поверьте, и поверьте, и поверьте-
Не забудется такое никогда.

Позади Волгоград,
Я безудержно рад,
Что одежду гражданскую справил.
Тут счастливым бы быть,
Только как мне забыть,
Что тебя в Волгограде оставил.

Скоро дембель, скоро дембель…

Неоконченный срок,
Опадает листок,
Сверхурочное выпало счастье.
Мы с тобою одни,
В целом мире одни –
И я верю, что все в нашей власти.

Скоро дембель, скоро дембель…
1996