Христос Воскресе!

Алексей Рябошапка
Отче наш, Иже еси,
Так случилось на Руси,
Что с икон уже былая слезла краска.
Под собой не чуя ног,
Мы забыли слово «Бог»,
Но, поверь нам, не забыли слово «Пасха».

К очищению души
По тропе прекрасной лжи
Нас вели вожди, их лица были в масках.
Поднимается палаш –
Зачисти нас, Отче наш,
И пусть новым светом нас согреет Пасха!

Христос воскресе!Христос воскресе!
В невинном гресе и в страшном гресе.
Над всей землею, по разным весям-
Христос воскресе!Христос воскресе!

Буде милостив ко всем,
Даже к тем, кто глух и нем
До любви твоей и слов твоих бессмертных.
Не смыкать нам больше уст,
Глубиной сердечных чувств
Мы очистимся от самой страшной скверны.

Пусть беснуется толпа
От холуя до раба –
На глаза опять наброшена повязка.
Нас обратно не вернут-
Состоится страшный суд,
А пока – Христос воскресе! Здравствуй, Пасха!
1990