Стихосложенье - как тир

Александр Азовский
Стихосложенье – как тир.
Ну, а мишени – как точки:
Если свой шанс упустил,
Не попадают в цель строчки.

Если вдруг дрогнет рука,
Не получается выстрел.
Жизнь как строка коротка – 
В вечность уносится быстро.

День исчезает как тень –
Вновь холостой, словно выстрел.
А в изобилии тем –
Масса пустых полуистин.

Дай Бог, чтоб я воплотил
В форму достойную – мысли.
Стихосложенье – как тир,
Стихотворенье – как выстрел!