Пасьянс ли...

Юлия Безуглова
                К рубашке клетчатой лицом прижата
                Весь день… А вечером – за плен расплата.
                Пожалуй, с Джокером по паре фраз и
                Потом лишь, в покере, куражусь всласть я…

В каждой карточной колоде
По четыре короля.
Все исчерпаны и, вроде,
Можно начинать с нуля.
Ты король без королевства:
Все, чем довелось владеть,
Сдуру получил в наследство,
Чтобы сверх не смел хотеть.
Одинокой королеве,
Будь уверен, в самый раз
Тот, кому Фортуна в гневе
Отмеряла только сглаз.
Вместе мы непобедимы –
Что теряем? Ни черта!
Вся колода – строем мимо,
От шестерки до вольта.
Может, партию сыграем,
Или нечего делить?
Хорошо хоть, выбираем
Сами, что в бокал налить.
Яду, желчи или виски,
May be, капельку бордо?
Так плесни до края риски,
Выпьем после… или до.
Нет испытаннее средства
Знания, что смысл постиг…
Что ж, король без королевства,
Выпьешь с беглой дамой пик?