Трамвай и поезд

Анда
Мне не присудят черный пояс
Хоть волком вой, хоть в стену бейся…
Трамвай, по сути тот же поезд
И так же катится по рельсам.

В нем нет  купейного вагона
И звона чайного стакана,
В нем за окном сплошной Филонов
И никакого Левитана.

Сквозь охру виден ржавый сурик
И под асфальтом скрыты шпалы.
Зато здесь в тамбуре не курят
И нет трамвайного вокзала.

Здесь закольцованное время
Здесь каждый день одно и тоже.
И еду я один со всеми,
Смотрю в окно и ем свой коржик.

Я ни о чем не беспокоюсь
Терплю толкучку, зной и стужу.
Трамвай, по сути тот же поезд…
Да только колея поуже.