Как умывается божья коровка

Байкалов Владимир Анатольевич
Как умывается божья коровка?
Не догадаетесь – да очень ловко!

Заднюю, среднюю – ножкой об ножку -
Трет не спеша, улыбаясь немножко.

Правую пару отмыв «до бела»,
Левую моет, опять не спеша.

Вот до передних добралась она.
Ну и, конечно, всему голова –
Лапками трется. Теперь хороша.

Как же увидел я, спросите, где?
Не угадать – на оконном стекле!
Ну, а улыбку увидел во сне…