Листы

Александр Пересмехов
Листы-хоругви
И время вспять
Повернуто.
Плевать на угли -
Им догорать,
А мне – лежать,
 Уздою вздернутым.

Возьмусь за ручку – а там беда …
А там вода
 в калачик свернута
И пишется билиберда
И детская постель разверзнута …

Возьмусь за ручку,
а там – гроза!
Тревогой пучится,
И тем же пишется.
Рифмую «случку»
и «тормоза»,
Глядишь  - хоть что-нибудь получится?!

Вы мне простите
Несмелый слог.
Там, где душа поет – не прочится
Ни безызвестность, ни порок,
Там просто хочется …

Возьмусь за ручку -
и светел дом.
Листы полемикой наполнятся,
нескладной кучкой
причудных слов
корявым почерком исполнятся.

И впряну в сон, немощный сон.
Мечтами высплюсь, крошкой скомкаюсь
И буду ждать: неужто он …
Наверняка кому-нибудь запомнится?!

Вот так поведал
Свой липкий зов,
прожеванный в золе костерища:
исчадье похоти, лавина слов,
проклятье нудности,
оковы робости …

Листы-хоругви
Смять в комок.
Поверил вам, заклятые, поверил
Крестился, допил, занемог,
Но вам все таинства доверил …