Мне стукнуло сегодня 19-ть

Олег Бороненко
Мне стукнуло сегодня девятнадцать.
Я почесал затылок и присел.
Но собственно,а почему не двадцать?
Здесь кроется какой то беспредел.

Хотел я справить кругленькую дату,
Но мне сказали:"Подожди годок,
Женись,побрейся,получи зарплату,
И не заметишь,-подростёт сынок.

А там, в дела залезишь с головою,
Жизнь полетит и побежит рысцой.
И скоро дети с жёнушкой-вдовою
Проводят тебя в путь совсем иной...
                22.12.1993г.