Спросил я у бродяги

Александр Чубиков
Спросил я у бродяги;-
"Где путь ты начал свой?"
Вздохнув,сказал бедняга;
"В сторонушке родной."

Спросил я у бродяги;-
"Где странствиям конец?"
"Там,где родные флаги,
Где ждёт меня отец,"

Спросил я у бродяги;-
"А счастье где твоё?"
Он с глаз не вытер влаги;-
"В краю -сказал;-моём."

Спросил я у бродяги;-
"Чем дни твои трудны?"
"Я растерял отвагу
Вдали от стен родных!"