Для чего мы живём?

Алексей Манченко 2
Откуда мы приходим в этот мир?
Куда мы из него, потом, уходим?
Вся жизнь игра? Или стрелковый тир?
В котором, цели для себя находим?

Или мы сами, в мире, чья-то цель?
Которую, достигнув, убивают.
Бороться с миром – это канитель…
Не та, которой ткани вышивают.

А, та, бессмысленная трата своих сил,
Которая, оценена ни кем не будет.
И не получится ли так, что ты прожил,
Не  для чего, умрёшь, и все забудут?

Что ты оставишь в мире от себя?
Следы, которые всегда стирает время?
 А, может, в чьих-то душах, что любя,
Выносят, как и ты, чужое бремя,

Останется твой незабвенный след?
Что ты прикосновением оставил,
Своей любви, и нежности обет,
И жертвы, и поступки против правил…

Не обретя наживы для себя,
Живя ради других, спасаешь душу,
Свою… А, может, тем, кого любя,
Дал обрести, или не дал разрушить?

То главное, в котором, что-то есть.
То основное, как в душе занозы,
Спаси и сохрани, Благая весть,
Нас, бодрствующих, не почивших в Бозе!

20 июля 2013