Закружились в небе облака беспечно

Александр Чубиков
Закружились в небе облака беспечно,
Ветерок весёлый их угонит в даль,
Всё проходит в этой жизни быстротечной,
Хоть бывало худо,только жизни жаль.

Жили б как деревья, этак лет по тыще
Сколько б испытали на своём веку
И весенний запах, что всем дарит вишня
И на зорьке бодрый крик:-"Ку-ка-ре-ку!"

Разве надоест нам любоваться летом
Как цветут ромашки, лютики, репей,
Как зелёным бархатом все леса одеты
И как нежно свищет ночью соловей.

Как играют детки на дворе в песочке
И как в синем небе алая заря,
И забыть о том, что мы дойдём до точки
Радуясь,что прожил жизнь свою не зря.