Дело-то житейское - пьеса. Отрывок-2

Ольга Бисяга
               
       = После свадебного вечера =
               
                Мы в спальную свою зашли.
                Амуры нас, наверно(е), заждались...
                . . . . . . . . . .

                Анна - Дорогой, я так устала
                В напряжённый свадьбы день!

         Виталий (Вит) - Так понравиться старалась?

           Анна кивает - Да. И тебе, и близким всем...

                Красота! Не наглядеться
                На хоромы, белизну!
                Ты поможешь мне раздеться,
                Лечь в постель - и я засну...

                Вит - Да, обнять тебя мне дай же,
                Видишь, я спешу помочь?
                Одеяло сбрось подальше:
                Кто же спит в такую ночь?!.

                НА  УТРО
                Аня - Твой опыт, знать, большой,
                Пугает он меня.
                Скажи-ка, дорогой,
                Такие ночки были у тебя?

           = Вит смущённо - шутливо кивает молча =

                Аня - И много было их?

                Вит - Наверное...
                Не думай плохо обо мне.
                Ведь вырос я в деревне,
                Верней сказать,
                В селе Отчизны.
                . . . . . . . . .
                Вит - Богатый опыт обрёл я,
                Чтобы себя уверить
                В том, что любимая моя
                Вовек мне не изменит!
                . . . . . . . .

                = Как похожа жена на меня.
                Мы обои - не злы и не робки.
                Я снабженец. Строитель - она.
                Работа наша - командировки...
                --------------------

                стр. 9-19 (Всего = 150).
               
                Продолжение следует