Гром Ниагары, цунами

Александр Чубиков
Гром Ниагары,цунами
И сотрясенья земли,
Они помешать в исканьях
Бетховену не могли.

Сколько страданий и боли
В жизни он перенёс
И глухоты неволю
И нищету до слёз.

И всё же назло ударам
Людям он отдал себя,
Владея божественым даром,
Музыку страстно любя.

Надо всем людям собраться,
Имя Бетховена чтя,
Стремясь к счастливому братству,
Душами стать как дитя.

Внимая трепетно звукам,
Что всем нам Бетховен дал,
Могли передать мы внукам
Музыки идеал!