Чтобы прийти к Богу, надо пройти мимо Дьявола

Анатолий Романов 3
По силе равные они.
Нить время делят ночи, дни.
Где Дьявол Бога презирает
И в то же время уважает
За то, что не способен сам,
Прощать, любить и направлять.
Сын мрака учит предавать,
Как совесть проще потерять.
Людей, поддавшихся ему,
Он отправляет в ад, ко дну
Чтоб тот, который наверху
Свободен от прохвостов был,
Усилий ада не забыл.