Я задал вопрос однажды Лале,

Александр Чубиков
Я задал вопрос однажды Лале,
(Что могла в пять лет стихи писать,)
Как писать,чтоб звезды в них сияли,
Чтоб была в них красота и стать.

Я задал вопрос однажды Лале,
Как найти мне рифмы постройней,
Чтоб они открыли людям дали
Нежною певучестью своей.

Я задал вопрос однажды Лале,
Как глаголом жечь сердца людей,
Чтоб они душой добрее стали
И не били белых лебедей.

И тогда ответила мне Лала,
Скромно в землю взор потупив свой:
"Изучи ты классику сначала
И еще грамматику освой.

Изучи все знаки препинанья
Где,какой поставить нужно знак,
Проявив завидное старанье,
Сможешь написать,коль не простак.

Ну,а лучше брось свою попытку
Что-то я не верю в твой талант
Дай тебе хоть Паганини скрипку --
Из осла не выйдет музыкант!

И пошел я жизненной дорогой
Тяжкими сомненьями убит,
Что-то надо сделать слишком много
Чтоб я стал велик и знаменит.