Ангел

Соня Ланге
На стороне златого хлеба,
Где день и ночь растет пшено,
В село спустился ангел с неба
И в дом проник через окно.
Он посмотрел блестящим взором
И спящим дал увидеть сны.
Не дал их сон разрушить вору,
И скинул плащ ночной мечты...
И завтра радостно проснутся
Они, не ведая забот.
Полетом крылья пронесутся,
Благославляя миру год...
А где-то в маленьком селеньи,
Где каждый день идет гроза.
Там мальчик, сделав порученье,
Себе захочет тоже сна.
К нему явится тот же ангел,
Что дарит в праздники мечты...
И спросит мальчик, тихо, вяло:
" - Сегодня праздник?"
" - Праздник - ты!"
И каждый день, и к вам в окно
В безмолвный час, шурша крылами,
Приходит ангел с тихим сном
И сердцу милыми мечтами!