утро. московский дворик..

Лера Мое Море
утро. московский дворик. балкон открытый,
милая девочка трогает высь руками.
где-то напротив в окне силуэт размытый
тихо смеется уставшими голосами.
где-то напротив в прокуренной коммуналке
кто-то встречает день, просыпаясь вместе,
ищет по комнате пачку и зажигалку
и задыхается жадно смертельной смесью.

по телевизору врут, что сегодня жарко.
мир улыбается девочке с поднебесья.

вечер. московский дворик. и дождь по крыше
так барабанит, что кажется, нескончаем.
милая девочка знает, что где-то свыше
нас от земных напастей оберегают.
где-то напротив двое кричат и плачут,
кто-то уходит, с размаху ударив дверью.
кто остается, погрязнет в дыму табачном.
боже, прости. я больше тебе не верю.

если мы что-то для этой вселенной значим,
то почему сгораем под нашим солнцем?

девочка смотрит на город, покрытый смогом,
от безысходности громко навзрыд смеется. 
старый московский дворник метет дорогу,
свет фонарей в карманы ему прольется.

девочка встретит август на крыше дома.
где-то в окне напротив любовь вернется.

(с) aquamarinel