Сердце моё - настоящая радуга

Иван Кунцевич
Сердце  моё  -  настоящая  радуга,
Яркое  солнце  и  поле  чудес.
В  нём  отразились  застывшая  Ладога,
Чистый  и  светлый  берёзовый  лес,

В  поле  открытом  у  камня  проталина,
Снежные  глыбы  на  кромках  дорог,
Листьев  пожухлых  сурьма  и  окалина,
Ветра  волнующий  трепетный  слог.

В  сердце  моём  всё  простое  и  ясное,
Нежное,  светлое  слиты  вполне.
Есть  и  для  них  назначенье  прекрасное:
Не  угасать  и  не  меркнуть  во  мне.