Я - другая

Юлечка Черных
Я хотела бы сломать стереотипы
И обойти все правила сторонкой...
Пускай судьбы моей координаты сбиты,
Не перейду я этой грани тонкой.

Я буду вечно где-то в серединке:
Не идеалом, не закоренелой стервой.
Хотя в душе моей блестят синие льдинки,
В огонь и пламя я всегда бросаюсь первой.

Я не такая, я не из такого мира,
И мне не важно, что подумают другие.
В моих словах всегда присутствует сатира.
Я всегда люблю как будто бы впервые.

Гуляет ветер в голове, гремит гитара,
Стучит сердечко ритмы рока отбивая.
Для кого-то, как небесная я кара,
Для кого-то сладкий привкус яблок рая.

Я могу со всеми быть почти родною,
Откреститься от вас всех, словно чужая…
Во мне любовь ассоциируется с болью.
Иногда собою не повелеваю...

Когда целую, закрываю крепко глазки,
Моё желание - кусать при этом жёстко.
Я появилась не из фильма, не из сказки,
Но всё равно свечёй в объятьях - таю воском.

Я одиночка, но призванье быть любимой.
И любить меня так сложно, что порою
Кажусь совсем и вообще невыносимой -
Я истерю и очень часто в плаче вою.

В моей душе всегда открыта проходная,
Залезть туда наверно смог любой и каждый.
Мне кажется порой, что я больная…
И мой диагноз быть всегда и всюду разной.

Я поломаю ваши все стереотипы
И обойду гражданский кодекс стороною.
Пусть это будет моей главною визиткой -
Для вас всегда останусь странной и другою.