Пять мух

Виктор Сонкин 3
Радостно и деловито,
Чтоб поднять у мамы дух,
Крикнул маленький Никита:
- Мама! Я убил пять мух!

Замочил, как с пушки прямо,
Самки две и три самца!
- Как узнал? – спросила мама,
- Просто! – был ответ мальца.

Просто, мама, в самом деле,
Ведь сегодня выходной,
Две – на зеркале сидели,
Три – на кружке на пивной!