Спасибо, мой край!

Арсений Гусев
Спасибо, мой край, за радушный приём!
Я в твои рощи несметно влюблён!
Нету на свете багряней зари,
Той, что лежит за тайгою в дали!
Здесь и берёзы блестят белизной,
Липы сияют иной красотой!
Прекраснее всё в родимых местах…
…Люди душевней в дурных кабаках!
Близкий товарищ поднимет с колен,
Если попал я в раздумия плен.
Он не изменит, он не придаст,
Жизнь за меня, если надо, отдаст!
Здесь мои рощи, здесь я рождён.
Сердцем поэта, в Сибирь я влюблён.
Богом обвенчан с твоей красотой,
Край мой зелёный, край мой родной!


               Арсений Гусев