Поэт и Ночь Любви. История Виктора Гусака

Александр Григор
Ты придёшь в мои сны, и мы вместе пойдем в нашу юность,
В васильковое поле, что слышало наше «люблю».
Капли утренней влаги, своей красотой соревнуясь,
Отдавали прохладу и тайну ночную свою.
...
Только годы, как птицы, летят и летят вдаль упрямо,
Незнакомым маршрутом пронзая небес синеву,...

Виктор Гусак. Ты придёшь в мои сны.
http://stihi.ru/2009/07/25/11




Незнакомым маршрутом пронзая небес синеву,
Журавли  всё  летят и летят, и летят,  безусловно...
Ночью я в нашем поле, что слышало наше «люблю».
–– Помнишь,  поле,  все встречи? Их было три тысячи ровно?

Капли утренней влаги, своей красотой соревнуясь,
Вдруг обдали меня, не раскрыв  нашей  страсти  меню!
Я проснулся весь мокрый... Супруга,  заметно волнуясь,
Мне шепнула: "Поэт,  дай  пижаму скорее сменю..."