Сонет. 4. 06. 13

Эйприл Гринн
Что значит "жить"? Дышать и верить?
Что значит, чувствовать, любить?
В минутах километры мерить?
Что значит "жить"? Что значит "жить"?

Минуты вдохновенья кратки.
Столь кратка жизнь, забот полна.
Шептать о смерти вслух, украдкой
И видеть кровь вместо вина.

Желать забвенья, убиваться
И снова воскрешать себя.
И театрально улыбаться,
Столь ненавидяще любя.

Среди толпы изгоем быть.
Бороться - вот, что значит "жить".