Мой парусник надежды

Анатолий Зекох
         
          А он, мятежный, просит бури,
          Как будто в бурях есть покой!
                М Ю Лермонтов.


 
Грустит мой парусник надежды,
На подоконнике  моём,
И смотрит  вдаль, направив вежды,
Бушует страсть по морю в нём.

По морю, взбурленный волнами,
И  душ,  пьянящими  ветрами,
По  удалой  лихой  борьбе
И покой не знающей судьбе.

Чтоб струны сил как сталь звенели,
Свободе песнь, чтоб с ветром спели.
И оседлав убийственную волну,
С памяти стереть зелёную тоску.

И  я,  поймав  себя  на  мысли,
Что та же  грусть в нутре моём,
Ему шепчу - К заветной цели,
Дружок, мы поплывём вдвоём.