Орел Ваш дон Рэба

Ашкенази
Российские лидеры,
Все, кого ни возьми,
Тоже делают все, чтобы мы увидели
Хронику арканарской резни.

… С учетом скопившейся дури, тоски и ненависти,
Перезагрузки и перегрузки,
Мы сначала в кино увидим резню по-германовски,
А потом в натуре резню по-русски.
Как свиток, свернется небо,
Обрушатся города,
Орел наш дон Рэба
Не денется никуда.
Дмитрий Быков. К 75-ти Алексея Германа
 
  ***
Горячитесь любезный дон Дима
Вы ж в стихах как в симфониях Бах,
Вы конечно на «Бэ..» - но вестимо,
Все же Быков а не Буддах.
Вы не путайте Ксению с Кирой,
Пуски тоже – они не она,
С победителей гнусного пира,
Кость хотели – она вам дана.
Вы упитаны, и не на шконке,
Ваша слово имеет тираж,
Вы кричите у власти подонки,
А дон Рэба для них есть типаж.

Это точно орел Ваш дон Рэба.
А Вы кто? Кукушонок с гнезда?
Говорите резня Вам потребна,
Без резни, мол, наступит «звезда».

Вы ж не глуп. Зачем строите целку?
Аль не знаете результатов,
Что дала «на дорогах проверка»
Либералов и демократов?
Ну, скажите, ведь вы так речисты,
Вы же интеллигентный пацан,
Неужели так лучше чекиста,
полицай.