Падение нравов

Татьяна Треуфельдт
Так настороженно и тихо
Встречает этот парк меня.
В его тиши гуляет лихо
Своей красой к себе маня.

    Роскошны сосны и каштаны,
    Берёзки смотрят в небосвод.
    Здесь боль растёт вскрывая раны
    И тишина на крик зовёт.

Сидят печальные старушки.
Как эхо скорбный вскрик людей.
Стоит закрытая церквушка.
Тут нет для отдыха затей.

    Сравняли старые могилы,
    Оставив горечь на показ
    Как в землю воткнутые вилы,
    Не перевёрнут верхний пласт.

Уж, в поднебесье крон берёзы,
В чью память высадил юнец?
И старческие льются слёзы
Из глаз, увидевших конец.

    Сюда он ходит приклонится,
    Там под землёй священный прах.
    На тех костях асфальт слоится
    За годом год, и с плачем страх.