Проекция времени

Георгий Яропольский
Всё — всегда и везде.
Аргонавты на радиоволнах.
Я как рыба в воде —
в небывалых безвременных формах.

Время сжато. Оно
неподвижно. И спорить — предвзято.
Для меня всё равно,
что вчера, что сегодня, что завтра.

Ничего не ушло.
То, что есть, миновало, оставшись.
А грядущее зло —
и для нас ощутимая тяжесть.

Вся грамматика — бред.
Декораций картонные стены.
Никакой смены лет.
Смерть с рождением одновременны.

Те, кто был, не умрут.
А умрут — не уйдут. Для примера —
живы Цезарь и Брут.
Можно встретить Сафо и Гомера.

Точно так же и мы
не какая-то пригоршня пыли
под пятою у тьмы.
Только «есть», а не «будем» и «были»!

Бесконечное «есть» —
безразлично, в каком направленье!
Жизнь годами не счесть,
ибо все времена — параллельны.

Я об этом твержу,
проецируя время на плоскость...
От тебя ухожу?
Это чушь, это чья-то оплошность!

Разминемся — но пусть
ты запомнишь, навек отдаляясь,
как ярился мой пульс,
от меня самого отделяясь!

Пусть приду я во сне,
наклонясь к твоему изголовью,
словно будучи вне
твоих вен — твоей собственной кровью.