Памяти Тамары Алексеевны

Ольга Королева
Еще недавно
Эта пожилая женщина
Ходила по земле,
Нося горе
О безвременно ушедшем сыне.
Стучалась к каждой березе,
К каждой травинке и каждой птице,
Пытаясь отвоевать сына у смерти.
Незаметно
Мир обогатился ее переживаниями.
Благодаря ей он ожил.

Я даже слышу музыку…
Смотрю на парковые тропинки,
Где она прошла незадолго до меня;
На березы,
Которые ее знают.
Середина лета – и все залито солнцем.
Мир, который сейчас так полон жизнью –
Пуст –
Хотя все, что она пронесла здесь –
Безмолвно и невыразимо.
Не покидай меня…

11 июля 2013