Акула - белая ворона

Хохотайка
Была Акула белою вороной:
 Готовила на завтрак макароны,

 Хрустела с наслаждением капустой.
 На ней катались рыбки и лангусты,

 А также - осьминоги и Медузы...
 Легко она везла морские грузы,

 От нежных плавников рыбёшек тая.
 Ругалась на неё Акулья стая:

 - Ты, хищница, позоришь род старинный!
 Акула отвечала  им невинно:

 - Не нравятся мне кровь, страданья, раны.
 За МИР я МИРового океана!