Метаморфоза

Алексей Градинар
Порой откроешь холодильник,
А там еды на целый полк,
То скажешь:"Что ж поголодаю,
Ну я же не голодный волк..."

А в юности-  сплошной сюрприз-
Когда звенел во всю будильник
И открывался холодильник,-
Увы... Но был как кипарис...