Ночь...

Екатерина Викторовна Гончаренко
Отпускаю тебя навсегда,
Не хочу от тебя ничего.
Знаешь, льют дожди, как тогда,
Чтобы знала, что ты не придёшь.
Слёзы снова капали с глаз –
Это боль обиды и грусть.
Не увидишь ты слёз никогда,
Больше я к тебе не вернусь.


Эта ночь длинее нашей жизни
Одиночества пронзила пелена.
Стук её холодный, сонный, хриплый,
Так и гонит в прошлое она.
Неужели я теперь свободна?!
Только бы не плакать по ночам.
Боль…Тупая боль моей свободы…
А как будто нож моим плечам!
Плачу… Не унять мне слёз солёных,
Но об этом не узнаешь никогда!
Боль – огонь отчаянной свободы!
Выпей свой бокал души до дна!
И пойми, что с нами теперь стало!
Тоесть ты пойми, - не стало нас!
И не жди меня у старого вокзала,
Не приеду я в отчаянья час.
Ты разбил мне сердце, ты угробил
Всё, что так в душе я берегла.
И не праздновать нам встречи год особый
Не было его, но я жива.
Буду жить я без тебя не плача,
Но опять себя я узнаю
Не изгонит ведь никто печали.
Душу я дарила ведь свою!
Каждому же слову доверяла,
Но уйду я навсегда теперь.
Ты не жди меня у старого вокзала,
Просто молча я захлопну дверь.




Плачь не плачь, но сердцу не поможешь,
А оно измаялось в груди
Ты прости меня родная тоже.
В пропасть кинь теперь былые дни.
И забудь страдания, слёзы.
Плакать ведь не стоит по ночам
Боль любви и обжигающей свободы,
А хотелось так к его плечам…
Что сказать тебе моя родная
Успокойся, сердце не тревожь.
«Успокойся» - а в груди вновь пламя
От которого по телу дрожь.




Не вини себя, оставь всё в прошлом,
Спать иди, он не узнает ни о чём
Позаботься о своём здоровье,
Душу не трави своим огнём.
Плачь не плачь, а горю не поможешь.
И от слёз уже глаза болят
Ты прости меня – судьбы свобода,
Что не сразу я приметила тебя…


В глазах лишь слёзы – думала о вечном?
«Да нет, о том ,чего могло не быть».
Стирала свою душу «в бесконечном»
И наши души  явно разошлись.
Окончена игра, Виват актёрам!
А декорации снимать ты не спеши,
В своей мольбе я встану перед Богом,
Чтоб не порвать все ниточки души…