Небо ясное

Михаил Токарев 3
То ли журавль летел высоко,
То ли небо сегодня ясное...
Обижаться, конечно, легко,
И причины бывают разные.
Очень мягкая грань на лезвии
Тупого ножа,
И всё чаще равнение трезвыми
Труднее держать.

Посидишь вот так, поточишь ножи
Колесом судьбы,
Глядь, рука-то уже дрожит,
Выпить надо бы.

Столько слёз уже выпито ранее,
Не вспомнить,
Все бы это отдать на заклание,
Да исполнить.

И начать всё снова, петухов беречь
И журавлей,
И в деревне жить, где всегда луна вместо свеч
И свирель.

Только ОН придумал единожды, да негласно
Всем пройти...
Небо точно сегодня ясное...
Да и мы в пути...