Женитьба нефтяника

Черепков Геннадий
Между Омском и Москвою,
На Можарской НПС.
Я, работаю, не скрою,
У меня здесь интерес.

По профессии, нефтяник.
Холостой и молодой,
Есть Серёга друг мой  – сварщик,
Очень даже не простой.

Книжки умные читает,
Знает, как умело жить.
А когда он выпивает,
Хочет он меня женить.

Он примеры мне приводит,
Крутит в пальцах провода.
Говорит, что так выходит,
Ты дырявая труба.

Закрути задвижки туго,
Не теряй запас земли.
Это брат считай – наука,
Зря траншеи не сверли.

Ты храни трубу поглубже,
Золотой страны запас.
И всегда работай в коже,
Ты нефтяник, значит ас.

Долго слушал я советы,
Он мне друг, ну что сказать.
В магазине взял конфеты,
Руку с сердцем предлагать.

Моя девушка вся в белом,
Круглолица и добра.
Преклонюсь передней коленом,
Обещал зайти вчера.

В медсанчасть зашел я смело,
А она мне говорит.
Кровь твоя нужна для дела,
Ничего раз не болит.

Предложение сделал сразу,
Вижу, девушка дрожит.
Только вот  из глазу,
Словно нефть, слеза бежит.

Я нефтяник, всех я знаю,
Друг серёга тоже здесь.
Всех на свадьбу приглашаю,
Будем пить гулять и есть.

Между Омском и Москвою,
На Можарской  НПС.
Я теперь живу с женою,
Значит общий интерес.