Расплескалась меланхолия по саду...

Людмила Волчкова
Расплескалась меланхолия по саду,
Поселилась серой птицей на цветах…
В настроение внесла свою прохладу,
На столе зажгла лампадку ночника…

И стучит сегодня каплей очень крупной
По моей железной крыше, по коньку,
И за мною ходит-бродит неотступно…
Ну, а я её, лихую, затопчу!!!

Я фонарики развешу возле циний,
Вырву сон-траву и зонтик лопуха….
Уж зацвёл мой лён – цветочек синий,
Им украшены прядильные луга….

Выстужу бокалы в морозилке
И налью в них ракию со льдом,
А анис, накопленный в бутылке,
Кровь зажжёт «турецким молоком»…

И не будет места меланхолии,
Птицы запоют в моём саду,
Исполняя трели очень сольные…
Я им «Sole mio»  закажу…..