То - потом

Кость
"There’s always one door you’ll forget to lock.
And I will be waiting.
There’s always one street that you know you shouldn’t walk.
And I will be waiting..."
    (c)Emilie Autumn "Scavenger"


Нужно уметь просить Господа, нужно уметь правильно его славить, тогда он даст
Право на слабость. Нужно уметь терпеть
И пускать мимо сотню, чтобы единый раз
Войти в ту самую дверь.

Нужно молчать и делать, чтобы слово окрасилось смыслом и стало платиной,
Нужно думать и слушать, а не рваться на клочья с охрипшим воем,
Нужно ждать и терпеть. И тогда тебе
Бог позволит

Появиться не там, где надо бы, не в тот момент, не с тем
Человеком обмолвиться не о том.
Бог может позволить грех, за который тебе гореть, но
То - потом.

Параллели оступятся, соединятся единожды лишь, и потянутся
Тела по привычке прямо, но уже, до скончания, перекошено.

Если есть не закрытая дверь и пустая улица,
Значит есть, обязательно, невидимый и непрошенный.

Если есть согрешивший, значит есть тот, над кем этот грех совершён, значит
Существует и тот, кто позволил, ослабил хватку, пустил в дом,
Отвернулся, смолчал, решил. Раз есть место падшему,
Знать есть ему место... Но то - потом.